Noticias - Jornal Agito Ubatuba

Um novo conceito em jornal

Cidade: Ubatuba
Publicado em 14/08/2015

Compartilhar

XXXIII Festival da Cachaça, Cultura e Sabores de Paraty


Realizado desde 1982, quando começou com o nome Festival da Pinga, é um dos eventos mais tradicionais da cidade e do mesmo modo que ocorreu com a bebida que celebra - que lhe obteve a distinção de um selo de Indicação de Procedência e fez com que algumas de suas marcas estejam entre as melhores do Brasil - vem passando por um gradual processo de requalificação em sua estrutura e funcionamento, cenografia e programação, num esforço conjunto das secretarias de Turismo e Cultura da cidade, Associação dos Produtores de Cachaça de Paraty (APACAP) e Pólo Gastronômico de Paraty. Ordenar o funcionamento do Festival, elevar a qualidade dos pratos servidos fazendo jus à cachaça como um produto gourmet, resgatar a aparência acolhedora de uma quermesse tradicional em instalações adequadas e dar ênfase às músicas tradicionais da cidade, também em suas versões modernas, bem como ao choro e samba, estão entre os princípios que norteiam a edição de 2015 do Festival, reintegrando a cachaça à cultura tradicional que a envolve.
Assim, em mesas junto a simpáticas barracas com ar de quermesse à beira do rio, os visitantes poderão degustar as cachaças e saborear os pratos especialmente desenvolvidos para o Festival, com o acompanhamento das músicas e danças tradicionais, além de grupos de choro e samba.

Confira a programação cultural completa do Festival da Cachaça, Cultura e Sabores 2015.
Sexta feira, 14/8
10h às 13h - Oficina de Drinks com Elaboração de Fichas Técnicas e Formatação de Preço de Venda. (Somente para empresários ou representantes. Inscrição e informações: Sebrae - 24.9 8839-6812 / 24.3365-2799)14h às 15h - Indicação Geográfica da Cachaça de Paraty -Celso Merola Junger - Chefe da Divisão de Política, Produção e Desenvolvimento Agropecuário / Mapa-RJ15h às 16h - Políticas Públicas para Produção de Cachaça - Delegacia do Ministério do Desenvolvimento Agrário/ MDA16h às 17h - Cachaça de Paraty - Do Planejamento ao Lucro - Ricardo Zarattini - Consultor Sebrae-RJ
Sábado, 15/8
11 às 12h - Informações sobre Equipamentos para Produção de Cachaça - Fábrica de Alambiques Santa Efigênia12h às 13h- História da Cachaça de Paraty - Historiador Diuner Mello14h às 15h - Produção de Cana-de-Açúcar - Campus Campos dos Goitacazes/ UFRRJ16h às 17h - Cachaça: O Brasil na Garrafa - Carlos Lima - Diretor Executivo Instituto Brasileiro da Cachaça/ IBRAC17h às 18h - Uma Volta pelo Brasil em 40.000 Alambiques (Mapa da Cachaça) - Felipe Januzzi - Site Mapa da Cachaça18h às 19h - Efeitos do Carvalho no Destilado Brasileiro - Engenheiro Agrônomo e Enólogo Sebastián Pacheco - Empresa ISC Independent Stave Company (Fabricante de Barris para Bourbon)
Domingo, 16/08:
11h - Gil (MPB, Samba)
13h - Abayomi (MPB, Samba)
15h - Os Coroas Caiçaras (Ciranda Caiçara)
20h - Soul Caiçara (Forró, MPB)
22h - Grupo de Viola Caipira Cordas da Mantiqueira (Caipira)

Voltar